CIIC

10º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2016

02 a 04 de agosto de 2016
Local: Embrapa Monitoramento por Satélite


Anais 2014

Esta edição dos Anais apresenta o resumo de todos os trabalhos apresentados no CIIC 2014.

ISBN: 978-85-7029-127-1

Instituições Participantes

Instituto Agronômico - IAC

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL

Instituto de Zootecnia - IZ

APTA Regional - DDD

Embrapa Meio Ambiente

Embrapa Monitoramento por Satélite

Embrapa Informática Agropecuária

Comissão Organizadora

Instituto Agronômico - IAC

Lilian Cristina Anefalos

Patrícia Pereti

Graciela da Rocha Sobierajski

Maria Aparecida Lima

Rodrigo Boaretto

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL

Guilherme de Castilho Queiroz

Maria Isabel Berto

Renato Abeilar Romeiro Gomes

Aline de Oliveira Garcia

Instituto de Zootecnia - IZ

Maria Eugênia Mercadante

Luciana Morita Katiki

APTA Regional

Erika Aparecida Boaro

Flavio Dutra Resende

Gustavo Rezende Siqueira

Embrapa Meio Ambiente

Nilce Chaves Gattaz

Maria Cecília Valadares Zitto

Embrapa Monitoramento Por Satélite

André Luiz dos Santos Furtado

Luciane Dourado

Embrapa Informática Agropecuária

Maria Giulia Croce

Jayme Garcia Arnal Barbedo

Comissões Científicas

Instituto Agronômico (IAC)

Comitê PIBIC/PIBITI

Lilian Cristina Anefalos (Coord.)

Carlos Augusto Colombo

Gabriel Constantino Blain

Gerson Silva Giomo

Graciela da Rocha Sobierajski

João Paulo Feijão Teixeira

Maria Aparecida Lima

Neiva Izabel Pierozzi

Rodrigo Boaretto

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Comissão PIBIC/PIBITI

Guilherme de Castilho Queiroz (Coord.)

Aline de Oliveira Garcia

Carla Léa de Camargo Vianna Cruz

Eunice Akemi Yamada

Leila Maria Spadoti

Maria Isabel Berto

Maristela da Silva Nascimento

Rosa Maria Vercelino Alves

Shirley Aparecida Garcia Berbari

Sueli Regina Baggio

Instituto de Zootecnia (IZ)

Sarah Figueiredo Martins Bonilha

Maria Eugênia Mercadante

APTA Regional

Flávio Dutra de Resende

Gustavo Rezende Siqueira

Regina Kitagawa Grizotto

Embrapa Meio Ambiente

Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto

Ana Lúcia Penteado

Júlio Ferraz de Queiroz

Marcia Mayumi Ishikawa

Marco Antonio Ferreira Gomes

Rita Carla Boeira

Rodrigo Mendes

Simone de Souza Prado

Embrapa Monitoramento por Satélite

Celina Maki Takemura

Ricardo Guimarães Andrade (Coord.)

Sandra Furlan Nogueira

Embrapa Informática Agropecuária

Adriana Delfino dos Santos

Ariovaldo Luchiari Junior

Comissão Avaliadora

Instituto Agronômico (IAC)

Carlos Roque Duarte Correia (UNICAMP)

Daniella Jorge de Moura (UNICAMP)

Francisco de Assis Alves Mourão Filho (ESALQ/USP)

Wagner Bettiol (Embrapa)

Cristina Rodrigues Gabriel Sales (Pós-Graduação IAC)

Hélio Antonio Wood Joris (Pós-Graduação IAC)

Juliana de Paula (Pós-Graduação IAC)

Neidequele Maria Silveira (Pós-Graduação IAC)

Stella Maris Nucci de Araújo Campos (Pós-doc IAC)

Wellingthon da Silva Guimarães Júnnyor (Pós-Graduação IAC)

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Carlos Grosso (DEPAN-FEA/UNICAMP)

Priscilla Efraim (DTA-FEA/UNICAMP)

Pedro E. D. Augusto (LAN-ESALQ/USP)

Instituto de Zootecnia (IZ)

Érika Breda Canova (CENA/USP)

Flávio Dutra de Resende (APTA Regional)

Gustavo Rezende Siqueira (APTA Regional)

APTA Regional

Ricardo Andrade Reis (UNESP Jaboticabal)

Maria Eugênia Mercadante (IZ)

Embrapa Meio Ambiente

André Luiz dos Santos Furtado (Embrapa)

Lúcio Bertoldo Costa (Embrapa)

Suikinai Nobre dos Santos (Pós-doc Embrapa)

Embrapa Monitoramento por Satélite

Maiza Nara dos Santos (USDA Forest Service)

Maria Isabel Figueiredo P. de Oliveira Martins (IG-Unicamp)

Sirius Oliveira Souza (IG-Unicamp)

Tissiana de A. de Souza (IG-Unicamp)

Embrapa Informática Agropecuária

Luisa Helena Junqueira Possan (Pós-Graduação Unicamp)

Edson Antonio Mengatto Junior (Pós-Graduação Unicamp)

Editores Técnicos (Anais)

Lilian Cristina Anefalos

Renato Abeilar Romeiro Gomes

Nilce Chaves Gattaz

Patrícia Angelo Pereti

João Paulo de Carvalho

Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14101





Eficiência de extratores de bário em Latossolo contaminado com sais de diferentes solubilidades e cultivado com sorgo





Ana Paula Garcia Massucato











14102





Transformação genética de arroz e cana-de-açúcar visando tolerância à seca





Beatriz Áreas Macários











14103





Reconhecimento das espécies brasileiras da seção Kermesinae e distinção em relação a espécies da seção Granadillastrum (subgênero Passiflora, Passifloraceae)





Bruna Cristina Dias











14104





Seleção precoce de plântulas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) tolerantes ao estresse hídrico induzido por PEG 6000





Bruna Sabbatini











14105





Atributos Físicos, Químicos e Condutividade Elétrica Aparente de um Argissolo Vermelho Cultivado com a Cultura da Cana





Carolina Cattani Najm











14106





Caracterização da diversidade genética de acessos de gergelim (Sesamum indicum L.)





Erick Mutti Tilieri











14107





Caracterização da qualidade intrínseca de cultivares de cafeeiro arábica resistentes à ferrugem





Erilaine Consuelo de Brito Pimenta











14108





Biofortificação da cultura do feijão com selênio





Gabriela de Araújo Rodrigues











14109





Características físicas de cachos, bagas e engaço de dois híbridos de uva enxertados em diferentes porta-enxertos em Jundiaí, São Paulo





Gian Carlo Sanguini











14110





Caracterização do crescimento da planta e dos teores de nutrientes da cenoura ‘Francine’ ao longo do ciclo produtivo





Gisele de Fatima Gabriel Cardoso











14111





Seleção de acessos silvestres de Coffea arabica com resistência múltipla a Meloidogyne spp.





Giulia Stefania Aloise











14112





Interação entre o controle químico da mancha de diplodia (Stenocarpella macrospora), os danos de lagartas na espiga e a produtividade e qualidade dos grãos em híbridos de milho transgênico Bt





Guilherme Bertanha Celotti











14113





Níveis de palha no controle da erosão e na resistência do solo à penetração em cultivo mínimo de cana-de-açúcar.





Gustavo Boletti Trementócio











14114





Caracterização da variação anual e das etapas do florescimento de pupunheira no Vale do Ribeira – SP.





Iago Felipe Nogueira Piramo











14115





Balanço do Carbono e Qualidade do Solo em Sistemas de Produção com Plantio Direto e Rotação de Culturas





Iana Rísia Alves dos Santos











14116





Potencial para a produção de etanol de raízes de mandioca em seis clones avaliados em diferentes densidades populacionais





Ingrid Figueiredo Bittencourt











14117





Seleção de progênies melhoradas para produção de palmito pupunha.





Isabela Petroff











14118





Desafio de plantas de citros transgênicas ao vírus da leprose dos citros C, e tabaco transgênico à bactéria Candidatus Liberibacter asiaticus





Isabella de Oliveira Simoni











14119





Caracterização funcional de uma terpeno sintase de citros





Isabella Picirillo Voso











14120





Regeneração e caracterização de acessos do banco de germoplasma de feijoeiro do Instituto Agronômico (IAC) objetivando a conservação e a informatização





Isadora Bosco











14121





Competição de porta-enxertos para lima ácida Tahiti: clones IAC-5 e Quebra-galho





João Paulo Zampronio











14122





Conexão entre inovação e organização social na expressão de arranjos produtivos cafeeiros no Brasil





Juliana Parise Leite











14123





Caracterização e seleção de novas tangerinas





Kizzy Kastein Martinelli Manente











14124





Identificação e Quantificação dos Eventos Bolgard I, Roundp Ready, Liberty Link e Widestrike em algodão





Larissa Nogueira











14125





Árvores e arbustos da Família Myrtaceae no Arboreto Monjolinho: Reconhecimento e Divulgação.





Laura de Brito Évora











14126





Promoção de crescimento de plantas de cana-de-açúcar por bactérias endofíticas





Letícia Cubines de Oliveira











14127





Eletroforese Em Gel De Acrilamida Como Ferramenta Na Avaliação Da Seletividade De Herbicidas Em Cana-De-Açúcar





Lucas Ribeiro Beluci











14128





Avaliação dos impactos do instituto agronômico na formação e capacitação de recursos humanos para o setor cafeeiro





Luis Fernando Santos Junior











14129





Qualidade do café arábica em regiões de produção com restrições edafoclimáticas no estado de São Paulo.





Luís Henrique Limoni











14130





Avaliação da expressão gênica e clonagem para ensaios de atividade e interação de PR-1 expressos pelo cacaueiro em defesa ao agente causador da doença vassoura de bruxa





Marcus Vinícius Fernandes Prior











14131





Transformação genética de laranja doce visando resistência a patógenos





Maria Júlia Franco da Cunha











14132





Identificação de genótipos com características relacionadas ao escurecimento de grãos, tolerância a seca e resistência a mancha angular em feijoeiro usando marcadores microssatélites





Marina Doriigatti Borges











14133





Análise da expressão de três genes relacionados à produção de prolina em plântulas de mamona (Ricinus communis L.), sob déficit hídrico induzido por PEG 6000.





Marina Erê Almeida Hummel Pimenta Santos











14134





Eficiência do biocarvão e carvão ativado na remediação de Cd, Zn e Pb em solo contaminado por atividade de mineração em condições de laboratório





Paula de Oliveira Antunes











14135





Avaliação e seleção de novos híbridos de citros





Renato Maldigamm Scorsolini Marchini











14136





Respostas do manejo do mato no estado nutricional de pomar de lima ácida Tahiti





Rodrigo Martinelli











14137





Identificação de ploidia de plantas de citros por técnica de citometria de fluxo, usando amostras compostas (bulks)





Thaís Helena Peixoto dos Santos











14138





Caracterização de novas variedades de porta-enxertos de citros





Ulisses dos Santos Damasio











14139





Metodologias para diagnóstico de Xylella fastidiosa em cigarrinhas





Vinicius Reginato da Silva











14140





Uso de quitosana para controle de Penicillium spp.





Willian Naves Duarte











14141





Clonagem de genes de terpenos sintases de citros





Ana Carolina Piva de Oliveira











14142





Eficiência Agronômica do Termofosfato Potássico como fonte de K para a cultura da soja





Ana Clara Kozma Viaro











14143





Manutenção de plântulas tuberosas por meio de micropropagação: 1- Seleção de meios de cultura para mandioca e dioscoreas





Beatriz Ferraz Napolitano











14144





Compostagem de biossólido para obtenção de fertilizante organomineral: fracionamento da matéria orgânica e efeito da salinização em atributos microbiológicos





Catarina Celeste Duque











14145





Informatização do banco de germoplasma de feijoeiro do Instituto Agronômico (IAC), incluindo o código de barras





Guilherme Ramos Candido











14146





Identificação de linhagens de Bourbon Amarelo para produção de cafés especiais no estado de São Paulo.





Karina Coradi Tonon











14147





Sanidade e quebra de dormência em sementes de maracujás nativos: Passiflora mucronata L.





Larissa Chamma











14148





Uso de produtos naturais na pós-colheita de citros para controle de Geotrichum candidum





Larissa Peressim











14149





Atmosfera Controlada para Rosas com uso de Flowboard Portátil





Lucas de Oliveira Gomes dos Santos











14150





Efeito da aplicação de zinco via solo nos teores foliares de plantas matrizes de pupunheira





Ludmila de Paula











14151





Eficácia do fertilizante organomineral vs mineral fosfatado no ciclo inicial da cana-de-açúcar.





Marcel Barioni Mendes











14152





Integração de dois métodos de controle de nematoide de galha em alface





Paolla Pierin Bensuaski











14153





Diversidade morfológica em folhas e flores de urucum





Paulo Sergio Cordeiro Junior











14154





Potencial do palmito pupunha no mercado varejista da Região Metropolitana de Campinas





Tamiris Gallante Ricardo











14155





Qualidade de sementes de porta-enxerto de citros comercializadas pelo Centro APTA Citros Sylvio Moreira/IAC





Welliam Hendrikx











14156





Avaliação preliminar de sistema agroflorestal com urucum e seringueira sob diferentes manejos





Fernanda Fernandes Salazar











14157





-





-











14158





Potencial de expansão da mandioca para indústria no Estado de São Paulo





Stephany Martins de Araújo











14159





Desenvolvimento embriológico de Brevipalpus phoenicis (Acari: Tenuipalpidae): vetor da leprose dos citros





Thais Elise Sinico











Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14201





Avaliação da contaminação de alimentos fritos por ésteres de 3-monocloropropano-1,2-diol (3-mcpd)





Gabriela Ramiro Scaranelo











14202





Avaliação do potencial de migração de fotoiniciadores para alimentos provenientes de tintas de impressão curáveis por radiação ultravioleta (uv) – parte II





Melina Pinheiro Conscetta











14203





Avaliação de estrutura mista de proteção para microencapsulação de ômega-3





Isabela Porto Ribeiro











14204





Determinação do conteúdo de celulose em resíduo de processo industrial





Guilherme Gomes Zambelli











14205





Estudo das propriedades reológicas da mistura de biscoitos tipo cookies sem glúten enriquecidos com proteínas





Victor Luis Dolcimáscolo











14206





Avaliação da estabilidade de biscoitos recheados com substituição de gordura e incorporação de amora em pó





Luísa Tavares Corrêa











14207





Alternativas tecnológicas de processo e seus efeitos nas propriedades físicas de matriz mista a base de proteína e fibra alimentar





Karina Miguel











14208





Nova tecnologia em bebida de açaí: caracterização sensorial, química e bioquímica





Rejane Vanessa da Silva











14209





Desenvolvimento e avaliação de bebida simbiótica





Rafaela F. Gatti











14210





Desenvolvimento e validação analítica de um método para determinação de resíduos do antibiótico florfenicol em carne de tilápias por lc-ms/ms





Aline Gabriela Costa Roque











14211





Desenvolvimento de método de migração específica de metais de embalagens plásticas coloridas por icp-ms





Beatriz Krasilchik dos Santos











14212





Avaliação de infestação e de perfurações causadas por insetos em embalagens contendo barra de cereais





Mariana Corrêa de Souza











14213





Certificação e indicadores de sustentabilidade na cadeia produtiva do cacau ao chocolate





Amanda Sodré Bioto











14214





Levantamento de tecnologias de conservação de mel de abelhas nativas em função de suas propriedades físico-químicas





Millena S. Dias











14215





Determinação de ftalatos em embalagens plásticas





Rafaela Rodrigues











14216





Estudo do efeito da adição de concentrado protéico de soro na fabricação de queijo minas frescal sobre o rendimento e características físico-químicas do produto





Júlio V. Manfio











14217





Influência da concentração de polióis na textura de balas moles com açaí





Ana Carolina Pegolo Alves











14218





Avaliação da transferência de micronutrientes e contaminantes inorgânicos em chás para bebida





Letícia K. Silvestre











14219





Avaliação das características da carne mecanicamente separada de tilápia





Valéria Regina Fabiani











14220





Avaliação da qualidade tecnológica da carne associada a informações fenotípicas de linhagens de suínos





Ryan Dalarmi











14221





Resistência térmica de bolores de castanha japonesa





Marcela Lucio de Oliveira











14222





Obtenção de concentrados proteicos e fibrosos a partir de farelo de girassol (Helianthus annuus L.) desengordurado





Thaís Hitomi Kirita











14223





Processo de separação da fração lipídica durante a produção de corante hidrossolúvel de urucum





Natália Queiroz Voltan











14224





Comparação de dois métodos de análises para Bacillus cereus em alimentos





Aline Brenelli Martins











14225





Estudo de tecnologia de fabricação e desenvolvimento de formulação de requeijão cremoso light adicionado de farinha de maracujá





Augusto Fernandes











14226





Estudo e caracterização de frutos de cacau e desenvolvimento de geleia





Daniel Podestá Guimarães











14227





Desenvolvimento de metodologia analítica por lc-ms/ms para controle de antiparasitários em leite





Bruna Suellen Alves Ramos











14228





Reuso do xarope de sacarose na desidratação osmótica de goiaba: cinética da perda de qualidade dos produtos no armazenamento





Fabiola Amaral Ibrahim











14229





Estudo das características físico-químicas e termofísicas de bases e recheios de frutas





Paulo Alves Júnior











14230





Avaliação da contaminção de chás por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos





Raquel M. Reis











14231





Determinação de triptofano em matrizes alimentares complexas por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE)





Bruna G. O. B. dos Santos











14232





Avaliação microbiológica de formulações lácteas infantis preparadas em lactários hospitalares do município de Campinas (SP) e região





Harumi Colussi Horita











14233





Pesquisa de Salmonella em produtos à base de amendoim





Izabel C. R. L. C. N. Silva











14234





Pesquisa de Salmonella na cadeia produtiva de amendoim





Dennis Henrique Leandro da Silva











14235





Estudo do comportamento de latas de alumínio na presença de íons catalisadores de corrosão





Nuria Montanaro Gomez Cobo











14236





Estudo exploratório do tratamento térmico por micro-ondas de alimentos sólidos





Glauciane R.S. Doutor da Silva











14237





Avaliação de estabilidade de mistura em pó para o preparo de néctar de goiaba





Luciana Hisayama Nisishima











14238





Hábito de consumo de bebida do café e a importância da informação sobre sua qualidade global (tradicional, superior ou gourmet) sob a ótica de compra em empresas





Bárbara Ingrid Muñoz











14239





Quantificação de Campylobacter spp. Termotolerantes em amostras de carcaças de frango congeladas





Sarah Jarschel de Camargo











14240





Aproveitamento de aparas da filetagem de tilápia para a elaboração de produtos em conserva





Thiago André











14241





Avaliação da importância do espaço-livre na resistência ao empilhamento de embalagens celulósicas





Lucas Amaral Rota











14242





Adequação tecnológica para produção de alho em conserva





Luisa Ferreira de Bello Vieira











14243





Avaliação do teor de metais em utensílios cerâmicos de uso doméstico para contato com alimentos





Bianca Helena Oliveira











14244





Incorporação de frutas em chocolate





Ana Cecília Righetto Setti











14245





Desenvolvimento de geleia de “Cranberry” com Mirtilo sem adição de açúcar, visando a elaboração de um produto com alegações especiais: Estudo da Vida de prateleira





Augusto Cesar Nunes











14246





Avaliação de Bisfenol A em embalagens para contato com alimentos





Carolina Bognoli Mattosinho











14247





Estimativa Eletrônica da Qualidade da Carcaça Suína e Suas Relações na Produção de Cortes destinados ao Mercado de Carne Fresca





Marcos Augusto Bisinella dos Santos











14248





"Avaliação das características microbiológicas de queijo minas frescal light adicionado de concentrado protéico de soro





Rodrigo S. Ortiz











14249





Aplicação de probióticos microencapsulados em leites fermentados





Sérgio T. Watanabe Jr.











14250





Incorporação de vitamina E microencapsulada por Spray Chilling em biscoitos





Mirella de Abreu Stein











Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14701





Produção in vitro de embriões bovinos utilizando sêmen congelado com ou sem a presença do plasma seminal





Erika Aline Ribeiro Dias











14702





Digestibilidade de nutrientes em dieta de bovinos nelore com consumo alimentar residual divergente





Maria Isabel Betetti











14703





Curvas de crescimento de fêmeas da raça caracu





Raphael Patrick Moreira











14704





Potencial anti-helmíntico de óleos essenciais em nematóides gastrintestinais de ovinos





Andiara Moraes Evangelista Barbieri











14705





Polimorfismo do gene codificador da Proteína Priônica (PrP) relacionado à susceptibilidade ao Scrapie em ovinos





Jennifer Nonato da Silva Prate











14706





"Perfil granulométrico e composição química das sobras da dieta de novilhas da raça nelore em sistema de alimentação automático





William Arduíno Marano











Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14301





Epidemiologia da nosemose sob condições tropicais em abelhas Apis mellifera L. africanizadas





Renata Martins











14302





Variabilidade fenotípica da conformação corporal de equídeos das raças brasileiro de hipismo, bretão postier e jumento brasileiro





Letícia Camargo da Costa











14303





Eficiência de diferentes eventos transgênicos no controle de pragas em milho





Leila Cristina Rizatti da Silva











14304





Teste de eficácia a anti-helmínticos em ovinos da região de Araçatuba, Estado de São Paulo





Luana Teixeira Rodrigues











14305





Correlação entre as características indicativas de resistência a verminose em ovinosda raça Santa Inês





Suellen Rodrigues Maia











14306





Tenthredinoidea (Hymenoptera) em fragmento de cerrado no Estado de São Paulo, Brasil





Mario Henrique Paziani











14307





Uso de alto concentrado na terminação de bovinos nelore com duas ofertas de forragem





Carlos Gustavo Carvalho Marcolino











14308





Uso de virginiamicina em bovinos nelore recebendo sal mineral ou proteinado na época do verão





MicheleAparecida Prado Alves











14309





Alterações dos parâmetros ruminais de bovinos nelore durante a adaptação recebendo diferentes antimicrobianos





Natã Messias Jeronimo











14310





Terminação de bovinos nelore não castrados com diferentes estratégias alimentares em pastagens





Paloma Helena Gonçalves











14311





Desenvolvimento de sistema de aeroponia para a produção de batata semente





Fulvio da Silva Feltran











14312





Avaliação do sistema radicular de soqueira de cana crua em ensaio de longa duração sobre plantio direto e doses de calcário





Taís Lima da Silva











14313





Relação nitrogênio não proteico e proteína verdadeira em suplemento para bovinos de corte no período de transição seca – águas.





Bruna Caldas Carvalho











14314





Comportamento ingestivo de bovinos na fase de terminação recebendo alta suplementação com duas ofertas de forragem





Guilherme Felipe Berti











Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14401





Atividade microbiana do solo e plantas invasoras em alta concentração de CO2 atmosférica





Ana Lígia Gonçalves Silva











14402





Geração de dados primários em atividades de monitoramento de bacias hidrográficas





Artur Ribeiro Delgado











14403





Disponibilidade de nitrogênio para plantas de milho cultivadas em solo tratado com doses de lodo de esgoto





Beatriz de Souza Domingues











14404





Efeitos da disponibilidade hídrica e de potássio na alocação de carbono em plantas de eucalipto marcadas com 13c-co2





Gustavo Furlan











14405





Inibição do crescimento micelial e da germinação de esporos de Thielaviopsis paradoxa por Bacillus subtilis e Bacillus pumilus





Gustavo Venturini











14406





Redução da viabilidade de esporângios de Plasmopara viticola por bactérias nativas do filoplano da videira





Lenise Rossetto











14407





Manutenção em campo de níveis variados de palhada de cana-de-açúcar: efeitos sobre o acúmulo de nitrogênio nas plantas





Luis Felipe Luppe Pompeo











14408





Sistema de consulta e visualização das projeções dos modelos climáticos globais do IPCC AR4 para o Brasil





Renan Geraldo











14409





Fitodisponibilidade de nitrogênio em solo adubado com fertilizante mineral ou lodo de esgoto





Valéria Pimentel Barbosa











14410





Acúmulo da mistura dos herbicidas ametrina e tebutiurom em tilapia (Oreochromis niloticus)





Victor Colotti Chalupe











14411





Estudo de mecanismos usados por leveduras no biocontrole de fitopatógenos causadores de doenças pós-colheita de frutas





Adriane Maria da Silva











14412





Avaliação do sedimento em áreas de produção de peixes em tanques redes no reservatório de furnas (MG)





Daniella Carolyne Gregório











14413





Avaliação da toxicidade da sulfametazina em organismos aquáticos





Eliane Alves de Oliveira











14414





Impacto do manejo da palhada sobre sua decomposição em área cultivada com cana-de-açúcar no município de Guaíra-SP





Gabriela De Cia Moraes











14415





Sistemas de produção de cana-de-açúcar: avaliação de desempenho ambiental





Juliana Ferreira Picoli











14416





Aplicação de tratamento hidrotérmico por aspersão, sobre escovas rolantes, no controle do bolor verde em laranja





Monica Pirola Viecelli











14417





Chironomidae (diptera, insecta) do reservatório de Furnas (MG) e sua relação com a qualidade da água





Nayara Cyrino Carvalho











14418





Avaliação de ciclo de vida de fertilizantes: fase de uso





Ricardo Tadeu Gomes











Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14601





Qualidade dos dados meteorológicos utilizados em sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro





Ana Cláudia Scalet











14602





Comparação de ferramentas de tópicos em textos sob o paradigma de aprendizado estatístico não supervisionado





Ivan Prado da Costa











14603





Banco de dados de genótipos para melhoramento genético animal





Gabriel Bueno de Oliveira











14604





Desenvolvimento de modelos de regressão como contribuição para a análise de risco de resíduos de pesticidas em maçã





Isabella D. Hirsh











14605





Acesso aberto à informação de solos brasileiros





Carolina Tavares de Oliveira











Número





Título do trabalho





Autor (Bolsista)





Baixar





14501





Análise espaçotemporal da evapotranspiração em áreas agrícolas do município de Maracaju, MS





Aline Alves Lopes











14502





Mapeamento semiautomático de áreas agrícolas no Estado de Mato Grosso





Carolina Lobello Lorensini











14503





Aplicação de sistema Webgis para análise geoespacial da agricultura na região de Matopiba





Éllen Cristina Teixeira Leite











14504





Mudança de uso e cobertura das terras em municípios do nordeste do Estado de São Paulo





João Marcos da Costa Gonçalves











14505





Plataforma de inovação agrária de Moçambique – informações geoespaciais para a gestão dos recursos naturais e desenvolvimento agrícola





Mariana Rozendo Fontolan











14506





Espacialização da pecuária de corte Sul-Mato-Grossense





Nathan Yuri Machado Zanqueta











14507





Comparação entre classificação semiautomática e o método CEI utilizando dados modis para o mapeamento de áreas de soja no Estado de Mato Grosso do Sul





Renan Pfister Maçorano











14508





Aplicação do algoritmo Legal/Spring na cobertura florestal do município de Ivorá/RS nos anos de 2011 e 2012





Caroline Kist da Silva











14509





Base de dados geoespaciais do Projeto Geosaltus





Iuri Menegoni Pertili











14510





Avaliação de imagens multiespectrais Landsat/tm5 em radiância e reflectância de superfície na utilização do software Compplexus





Maristella Cruz de Moraes











14511





Espacialização da soja nos biomas Amazônia, Cerrado, Mata atlântica e Pampa entre os anos de 2007 e 2012





Raísa Borges Ferraz











14512





Avaliação do Albedo em áreas de plantio da cana-de-açúcar





Thaís Moreno de Barros











14513





Estimativa de biomassa de pastagens com indicativos de degradação no Estado de Goiás e Distrito Federal





Thiago Vasconcelos Duenha











14514





O que mudou no cenário canavieiro 30 anos após o levante de Guariba?





Vitor Guilardi











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