CIIC

11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2017

02 a 04 de agosto de 2017
Local: Instituto Agronômico (IAC)

Anais 2017

Esta edição dos Anais apresenta o resumo de todos os trabalhos apresentados no CIIC 2017.
ISBN 978-85-7029-141-7


Número


Título do trabalho


Autor (Bolsista)


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17101 Estoque de carbono e sua relação com a qualidade física do solo
Adrian Moro Móz
17102 Divergência fenotípica entre acessos de Videira da coleção de germoplasma do IAC
Alexandre Ferreto Fiorillo
17103 ALTERAÇÕES ESTRUTURAIS DO SOLO E PERDAS DE PRODUTIVIDADE E QUALIDADE INDUSTRIAL DA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR EM DIFERENTES SISTEMAS DE PREPARO NO SOLO NO MUNICÍPIO DE IBITINGA-SP
Aline Cristina Dias
17104 Indução de duplo-haploides em cafeeiros resistentes ao bicho-mineiro
Ana Laura Midori Rossi Tomiyama
17105 TRATAMENTO ALTERNATIVO COM NITRATO DE POTÁSSIO E/OU CIANAMIDA HIDROGENADA PARA A QUEBRA DE DORMÊNCIA DA VIDEIRA EM VITICULTURA SUSTENTÁVEL
Barbara Aparecida da Rocha Cardeli
17106 Partição de biomassa em Citrus regulada pelo suprimento de cálcio e magnésio
Bruna Paloma Panza
17107 INTERAÇÃO DE BACTÉRIA ENDOFÍTICA E CANA-DE-AÇÚCAR SOB CONDIÇÃO DE EXCESSO DE ALUMÍNIO NO SOLO
Carolina Lima Mazzolani
17108 IDENTIFICAÇÃO DOS PROCESSOS PRODUTIVOS E LOGÍSTICOS DAS CADEIAS DE PLANTAS AROMÁTICAS, MEDICINAIS E CONDIMENTARES NA REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS
Claudia Cristina Sousa Firmo
17109 Eficiência nutricional de fontes solúveis e insolúveis de zinco e boro aplicadas via foliar em plantas de café
Fernanda Aparecida Gutierrez
17110 Avaliação de resultados e impactos de programas de transferência de tecnologia do IAC: o caso do maracujá-amarelo
Fernanda Cristina Carvalho Milani
17111 Caracterização agronômica de tangerina e híbridos em diferentes porta - enxertos
Fernando Trevizan Devite
17112 DESENVOLVIMENTO DE PORTA-ENXERTOS DE SERINGUEIRA EM RECIPIENTES DE BAIXA CAPACIDADE VOLUMÉTRICA PARA APTIDÃO À ENXERTIA A CURTO E LONGO PRAZOS
Gabriel de Freitas Bernardo
17113 Seleção assistida por marcadores moleculares visando a resistência à Mancha Angular em feijoeiro comum
Gabriel Francesco Janini Bonfante
17114 Transformação genética de citros visando a indução de florescimento em material juvenil
Gabriela Costa Cruz
17115 Avaliação da Qualidade Nutricional de Genótipos Especiais de Soja para Consumo Humano
Gabriella de Sousa Oliveira
17116 Desenvolvimento inicial de seringueira submetida à deriva simulada do herbicida 2,4D
Graziele Maria Barretos
17117 Manejo em sistema de cultivo protegido visando produção de frutos de mesa da tangerina Ponkan e do tangor Dekopon, sobre os porta-enxertos Trifoliata e Flying Dragon
Guilherme Ribeiro Fantini
17118 Caracterização do florescimento e da frutificação de pupunheiras cultivadas no Planalto Paulista: Mococa e Mogi-Mirim (Ano I)
Gustavo Batista de Souza
17119 Transformação genética de laranjeiras apirenas com uso de tecido adulto
Jenifer Adriele Corrêa Pinto
17120 ESTUDO DA COMPLEMENTAÇÃO DE XYLELLA FASTIDIOSA CAUSADORA DA CVC COM UMA ENZIMA POLIGALACTURONASE FUNCIONAL E SEU IMPACTO NA FISIOLOGIA DA BACTÉRIA
Juliana Helen Souza de Oliveira
17121 Caracterização fenotípica de acessos de pimenta Capsicum chinense Jacq
Juliana Tessari Coralli
17122 Caracterização do conteúdo de compostos fenólicos e flavanóides em acessos de uva
Leticia Barbieri Estrada
17123 Atributos da polpa da macaúba(Acrocomia Aculeata)da região do Pontal de Paranapanema(SP) visando sua exploração comercial na forma de farinha
Lisandra Herica Silveira
17124 Participação de nitrogênio foliar em espécies de citrus e sua relação com a eficiência de uso do nutriente
Lohanne Neomi Huber
17125 SELEÇÃO ASSISTIDA POR MARCADORES MOLECULARES VISANDO Á RESISTÊNCIA À ANTRACNOSE EM FEIJOEIRO COMUM
Lucas Rossi Lazaretti Novo
17126 N inorgânico no solo com cana- de- açúcar adubada com N contendo inibidor de nitrificação na presença de palha
Michel Luiz Raposo Franco
17127 Influência da época de semeadura no tempo de cocção e teor de proteína em grãos de feijoeiro comum
Marielle Azevedo de Castro Lopes Secco
17128 VARIABILIDADE GENÉTICA PARA GRAU DE DORMÊNCIA E GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata)
Marlon Muniz da Silva
17129 Concentração de nitrogênio na solução nutritiva para produção de batata semente em aeroponia
Maycon Vinícius Cassimiro Castro
17130 Infecção e colonização de estirpes de Xylella fastidiosa em plantas de oliveira
Miriam Alves Pacheco
17131 ATIVIDADE MICROBIANA DO SOLO EM DIFERENTES SISTEMAS DE ROTAÇÃO DE CULTURAS
Náiade de Paula Ribeiro
17132 CLASSIFICAÇÃO FILOGENÉTICA DAS ESPÉCIES CULTIVADAS, PARENTES NATIVOS E ESPÉCIES AMEAÇADAS E SUA REPRESENTATIVIDADE NO HERBÁRIO IAC
Natália de Souza Lélis
17133 DESENVOLVIMENTO DE POPULAÇÕES VISANDO A SELEÇÃO DE PROGÊNIES DE FEIJOEIRO COMUM AO DÉFICIT HÍDRICO
Nathalia Barbosa Billa
17134 CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA E PATOGÊNCIA DE ISOLADOS DE PHAEOSPHAERIA MAYDIS E LEPTOSPHAERIA SACCHARI, NA EPIDEMIOLOGIA DE MANCHA DE PHAEOSPHAERIA EM MILHO
Nathalia Souza da Silva
17135 Zoneamento Agroambiental da bacia hidrográfica do rio Jundiaí-SP
Paloma Cristina Costa Guitarrara3
17136 Monitoramento de Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) e de insetos pragas em sistema de cultivo protegido visando produção de frutos de citros
Rafael Basilio Ferro
17137 NÍVEIS DE MULCHING E GLYPHOSATE PARA SUPRESSÃO DE PLANTAS DANINHAS EM CITROS
Raphael Licerre
17138 AVALIAÇÃO DO DESAFIO COM XYLELLA FASTIDIOSA EM LINHAGENS MUTANTES DE ARABIDOPSIS THALIANA PARA OS GENES MOA2.2 E ATJ2
Rayane de Souza
17139 REMOBILIZAÇÃO DE CARBOIDRATOS EM CANA-DE-AÇÚCAR SOB CONDIÇÕES DE SECA E REIDRATAÇÃO
Sabrina Farias Nunes de Morais
17140 REAÇÃO DE LIMA ÁCIDA TAHITI ENXERTADA EM DIFERENTES CITRANDARINS A CANDIDATUS LIBERIBACTER ASIATICUS, AGENTE CAUSAL DO HLB
Thais Magni Cavichioli
17141 SELEÇÃO DE GENES DE REFERÊNCIA PARA ESTUDOS DE EXPRESSÃO GÊNICA POR RT-qPCR NO PATOSSISTEMA MPC/PHYLLOSTICTA CITRICARPA
Thiago Antônio de Lima
17142 Desenvolvimento de Mucuna aterrima, Ricinus communis e Merremia cissoides influênciadas por profundidade de semeadura e pelos herbicidas Amicarbazone e Sulfentrazone
Venilton Bispo de Oliveira
17143 Sistema computacional para mapeamento do setor horticola novas funcionalidades
Venilton Bispo de Oliveira
17144 OTIMIZAÇÃO PARA EDIÇÃO DE GENOMA DE CITROS
Caíque de Carvalho Souza
17145 Inoculação de fungos micorrízicos e bactérias promotoras do crescimento de plantas para produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar
Caroline Rocha Vicente
17146 CARACTERIZAÇÃO DOS CONSTITUÍNTES QUÍMICOS DOS AROMAS DE VINHOS PRODUZIDOS NA REGIÃO SUL DO PAÍS
Guilherme Francio Niederauer
17147 SELEÇÃO DE VARIEDADEAS TIPO ‘MURCOTT’
Karoline Lemes de Aguiar
17148 SISTEMA AUTOMÁTICO PARA DETERMINAÇÃO DA ÁREA:
Kirlian Kitzinger d'Avila
17149 Reações de variedades de oliveira (Olea europaea) à infecção por Xylella fastidiosa
Lavinia Isabel Pereira de Farias
17150 Desenvolvimento de um servidor de mapas via WEB-GIS com informações sobre as pesquisas do Instituto Agronômico
Lucas da Silva Stahl
17151 Atmosfera modificada por embalagem de filme plástico na qualidade de sementes de citrandarins
Luís Henrique dos Santos Rodrigues
17152 ADUBAÇÃO FOSFATADA EM SISTEMAS PRODUTIVOS DE MILHO SAFRINHA E SOJA
Patricia Haas
17153 PRODUÇÃO DE MUDAS CLONAIS DE CAFEEIRO COM RESISTÊNCIA MÚLTIPLA A NEMATOÍDES EM HÍDROPONIA
Paulo Henrique Reis
17154 Portal de gestão: Café, frutas, hortaliças e flores
Vanderlei da Silva Ribeiro
17155 Desenvolvimento de marcador para determinação de pureza genética de sementes de abóbora cabotiá
Wallison Matheus De Oliveira Andrade
17156 PONTO IDEAL DE COLHEITA DOS FRUTOS DE TRIFOLIATA PARA EXTRAÇÃO DE SEMENTES
Ana Julia Borin de Souza
17157 IMPLEMENTAÇÃO DE NOVAS TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO NO QUARENTENÁRIO – IAC
Barbara Negri
17158 Indicadores microbiológicos do solo sob cultivo de cana-de-açúcar com diferentes níveis de palha
Diego Barros Barbosa
17159 Gestão da Empresa Cafeeira na Microrregião de Franca - SP
Gabriel Diniz Faleiros
17161 Radiação solar, luminosidade e temperatura do ar e do solo em ambientes de cultivo protegido para produção de citros de mesa
Lucas Felipe Minto
Número


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Autor (Bolsista)


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17201 Ocorrência de fungos e aflatoxinas no arroz
Tainá Luiza Donnaruma
17202 Caracterização de processos produtivos de suco de uva em pequenas agroindústrias
Gabriela Carvalho Vasconcelos
17203 Micropartículas contendo ômega-3 (óleo de peixe): esudo de estabilidade e aplicação
Camila Augusto Carazzato
17204 Avaliação da qualidade microbiológica de águas minerais de diferentes marcas e volumes comercializadas no estado de São Paulo
Natália Gonçalves Keese
17205 Estudo comparativo das metodologias empregadas na avaliação da integridade de embalagens destinadas ao acondicionamento de produtos para saúde
Gabriely Fernanda Bataier
17206 Estudo da co-cristalização para formação de ingrediente para redução de açúcar em alimentos
Mariana Saito
17207 Efeitos do sorbato e da atividade de água na germinação de esporos de Clostridium sporogenes inoculados em mortadela de baixo custo conservada em temperatura ambiente
Mariana Guerci Sidone
17208 Desenvolvimento de produtos constituídos por açúcar com foco nas tendências de Naturalidade e Sustentabilidade
Giovanna Maria Cappa Hernandes
17209 Estudo da massa de panetone: Influência da adiçao de fibra alimentar e Xilanase sobre as propriedades reológicas da massa com fermento natural
Ana Paula Liranço Sabóia
17210 Influência dos ingredientes alimentícios na migração de alumínio da embalagem ao produto - Parte 1: Eletrólitos
Danillo S. Soares
17211 Influência dos ingredientes alimentícios na migração de alumínio da embalagem ao produto - Parte 2: Compostos Orgânicos
Giovana Bolgar
17212 Adequação de um equipamento piloto multifuncional de micro-ondas na geração de plasma para aplicações em processamento de alimentos
Bruna Faviero
17213 Desenvolvimento e validação da migração específica de aminas aromáticas primárias em simulante ácido
Geter de Miranda Nobre
17214 Caracterização microbiológica de esporos de bactérias anaeróbicas psicrotróficas isolados de massas cárneas cruas comerciais destinadas a elaboração de mortadelas
Guilherme dos Santos Paiva
17215 Avaliação da influência da secagem da polpa de Macaúba (Acromia aculeata) no processo de extração do óleo
Janaine Chaves da Silva
17216 Migração de Ftalatos de Embalagens Celulósicas
Julia Morandi
17217 Impacto das características físicas e biológicas na qualidade sensorial da bebida do café
Beatriz Paiva de Souza
17218 Estudo de elementos traço em sardinha enlatada
Letícia Carvalho de Sousa
17219 Caracterização do perfil peptídico de hidrolisados enzimáticos por eletroforese capilar
Luiz Felipe Otavio Miron
17220 Estudo sobre a ocorrência de blowout em tampaas de latas de bebidas carbonatadas
Maiza Volpato dos Santos
17221 Desenvolvimento de formulação de sopa creme de palmito Pupunha (Bactris gasipaes)
Marcela Vieira Maccaferri
17222 Desenvolvimento de metodologia para análise de amostras lácteas com teor reduzido de lactose utilizando HPLC-ELSD
Mariana Costa de Freitas
17223 Propriedades espumantes da farinha de girassol
Ana Clara Troya Raineri Fiocco
17224 Impacto da gordura de leite no desenvolvimento de fat bloom em chocolate ao leite
Luiza Macedo Nardini
17225 Efeito da adição de farinha de girassol em bolos tipo muffin
Júlia Michelazzo Campopiano
17227 Avaliação da estabilidade de micropartículas das antocianinas do hibisco e aplicação em balas de pectina
Carolina Lenhare Berling
17228 Aplicação de micropartículas das antocianinas do hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) em iogurte
Gabriela Nicoluci Schettini
17229 Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga
Camila Miyuki Miyazaki
17230 Contaminação de óleo composto com Ésteres DE 2-MCPD, 3-MCPD E GLICIDOL
Rafaela Leme Brunheroto
17231 Impacto da adição de nitrito e eritorbato na estabilidade microbiológica em mortadela de baixo custo inoculada com clostridium sporogenes e conservada em temperatura ambiente
Wiliene Camila de Lima
17232 Exame dos parâmetros físicos e químicos para correlacionar com cafés de diferentes qualidades sensoriais
Ketlen Cristina Aparecida Rosa
17233 Mapeamento das características de cafés obtidos por diferentes métodos de extração
Michele Veiga Morales
17234 Bioacessibilidade de ferro em bebidas elaboradas com FE-PEPTÍDEOS QUELADOS
Carolina Costa Bettoni Moreira
17235 Influência da embalagem na estabilidade de leite em pó adicionado de ômega 3 microencapsulado
Sophia Moysés Lamônica Ribeiro
17236 Estudo de diferentes níveis de soro e leite em pó desnatado no pH, acidez e sinérese de bebidas lácteas fermentadas
Thaís Priscila Moreno Silva
17237 Avaliação da Técnica Lamp (Loop – Mediated Isothermal Amplification of DNA) para detecção de Salmonella em alimentos
Bruna Leticia Moura Carneiro
17238 Aproveitamento de soro de queijo Minas Frescal para elaboração de bebida carbonatada diet
Maria Júlia Baptista Viegas de Oliveira Paes
17239 Avaliação microbiológica de refeições prontas de restaurantes de municípios paulistas
Letícia Andrietta Alves
17240 Produção de filés de tilapia acidificados, acondicionados a vácuo, cozidos e estáveis à temperatura ambiente
Giseli Carvalho Magalhães
17241 Avaliação comparativa do desempenho mecânico de artigos cerâmicos de uso doméstico nacionais e importados
Beatriz Helena de Oliveira
17242 Geleia de café saborizada com oléos essenciais de citrus
Karina Cardoso de Oliveira
17243 Estudo da obtenção de pães de forma sem glúten à base de derivados de mandioca
Sophia Messa
17244 Estabilidade de flocos de manga obtidos por drum drying no armazenamento controlado
Paula Pavanel Fernandes
17245 Efeito da adição de flocos de manga na cobertura de drageados macios de açúcar
Bianka Mellanie Alves Bezerra
17246 Viabilidade de probióticos em bebida carbonatada envasada em diferentes tipos de embalagens
Ângela Maria da Silva Lima
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17701 EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM TORTA DE MACADÂMIA NA MITIGAÇÃO DA EMISSÃO DE METANO EM CORDEIROS
Allana Nayara de Barros Lima
17702 Termografia da superfície escrotal em touros da raça Gir Leiteiro submetidos ao estresse térmico
Rodrigo Pereira
17703 Relação entre eficiência alimentar, consumo de água e desempenho em bovinos da raça Senepol
Flávia Cristina Bis
17704 INDICADORES DE SAÚDE E BEM-ESTAR DE POEDEIRAS LEVES ALOJADAS EM SISTEMA CONVENCIONAL
Brena Tailine de Souza Semidamore
17705 Danos por lebres em mudas de Mogno Africano na implantação de sistema silvipastoril em pastos de capim-marandu
Claudeci Quirino de Souza
17706 Composição morfológica e área foliar das ramificações das leguminosas amendoim forrageiro, macrotiloma e soja perene sob corte
Samantha Helen Paulino
17707 Estimativa de produção de leite de matrizes Nelore e correlação com o peso do bezerro
Murillo Sechinatto
17708 Morfometria vulvar como indicador de cio de fêmeas da raça Gir Leiteiro
Amanda Nunes Davi de Souza
17709 Consumo alimentar residual de vacas Nelore em lactação
Luigi Favaretto Franchi
17710 Correlação entre o perfil metabólico e a eficiência alimentar de matrizes da raça Nelore (Bos indicus)
Renata Chichitostti Dal Bem
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17301 Adição de adjuvante a inseticidas no controle de Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae) em lima ácida Tahiti
Maycon Ferraz
17302 Comportamento fenológico de genótipos de dendezeiro na região Centro Norte Paulista
Paulo Sérgio Cordeiro Junior
17303 Efeito da escassez do alimento sobre o desenvolvimento e fecundidade de Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera: Cocccinellidae)
Rafael Tirado Damasceno
17304 Substratos solarizados e o crescimento vegetativo de mudas de couve
Matheus Fróes de Moraes
17305 Perdas de nitrogênio por volatilização da fonte ureia misturada ou não a vinhaça concentrada em sistema de colheita de cana crua
Thiago Ferreira Zenatti
17306 Composição de dejetos de suínos em função do fornecimento de duas rações de crescimento: conversão alimentar e potencial de uso agrícola
Fabio Sousa Guedes Silva
17307 Caracterização físico-química e química de efluentes de suinocultura brutos e tratados em biodigestor de lona
Amanda Dechen Silva
17308 Palha de Urochloa decumbens associada a manejos do nitrogênio no cultivo da cebolinha
Márcio Lourenço da Silva
17309 Influência da suplementação com ácido palmítico protegido na dieta sobre desempenho de bovinos Nelore durante a recria
Hugo Aparecido Silveira Issa
17310 Avaliação de ganho de peso em carcaça de bovinos de corte terminados em confinamento com diferentes moduladores de consumo
Rebeca Garcia Lemes
17311 Avaliação do processamento do milho e da lasalocida sobre as características de carcaça de bovinos Nelore terminados em sistema de alta suplementação na seca
Willian Manoel Ricardo Foresto
17312 Manejos Conservacionistas de Solo para Amendoim em Reforma de Canaviais
Larissa Morais da Silva Ambrosio
17313 Diretrizes para Revisão Sistemática com Meta-analise em Estudos com Adubação Verde em Cana-de-açúcar
Leonardo Luciano Langoni
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17401 Avaliação da atividade antifúngica de óleos essenciais contra Magnaporthe grisea e Fusarium graminearum
Andressa Lie Mizobuchi
17402 Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP
Dráusio Villa-Lobo Dias
17403 Estabelecimento em campo de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar com ativos biológicos com tolerância a seca
Gabriela de Oliveira Ferrari
17404 Métodos para determinação da umidade em incubações biológicas
Giovanni Dalle Vedove
17405 Sistematização de experiências agroflorestais no estado de São Paulo: diagnóstico das temáticas abordadas com base nos Congressos Brasileiros de Sistemas Agroflorestais
Gustavo Oliveira Fassina
17406 Disponibilidade de nitrogênio no solo adubado com fertilizantes orgânicos compostos
Gustavo Passos De Nardi
17407 Comparação do desempenho produtivo da tilápia-do-nilo em sistema bioflocos e com filtro biológico
Hanea de Lima Coutinho
17408 AVALIAÇÃO DE IMPACTOS DO CICLO DE VIDA DO FERTILIZANTE HORTBIO
Keryman Ramos da Costa
17409 Efeito do óxido de grafeno no crescimento da microalga Pseudokirchneriella subcapitata sob influência de susbtâncias húmicas
Leonas Carriel de Souza
17410 Estabelecimento de população da praga psilídeo-dos-citros, Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) e de seu parasitoide exótico importado Diaphorencyrtus aligarhensis (Hymenoptera: Encyrtidae) em gaiolas de criação em condições de quarentena
Lindayana Samara dos Santos Pereira Monroe
17411 AVALIAÇÃO PRELIMINAR DA HIDROGEOQUÍMICA FLUVIAL NOS EXUTÓRIOS DE DUAS MICROBACIAS ALVO DE AÇÕES DE RECUPERAÇÃO AMBIENTAL EM EXTREMA/MG
Matheus Martins Simiol
17412 Ação da temperatura no controle de fungos causadores de doenças pós-colheita em mamão
Raquel Andrade Eschionato
17413 Microrganismos associados às cigarrinhas vetoras de Xylella fastidiosa
Adrielle Cristine de Souza
17415 Substância isolada de Conyza canadensis combinada com a irradiação UVC no controle de bolor verde da laranja
Caroline S.Mendes de Souza
17416 EFEITO DA IRRADIAÇÃO ULTRAVIOLETA C NO CONTROLE DE ASPERGILLUS FLAVUS LINK DA CASTANHA-DO-BRASIL
Érica Tiemi Konda
17417 AVALIAÇÃO PRÉVIA DA RELAÇÃO ENTRE COLORAÇÃO DE Diaphorina citri E O HOSPEDEIRO DO INSETO EM CONDIÇÃO CONTROLADA DE LABORATÓRIO
Geovanne Amorim Luchini
17418 AVALIAÇÃO DA COMUNIDADE MACROBENTÔNICA EM VIVEIROS ESCAVADOS COM CRIAÇÃO DE TILÁPIA E SUA RELAÇÃO COM A QUALIDADE DE ÁGUA
Katiucia Boher Valdevino
17420 Lixiviação de ração medicada com florfenicol para tilápia
Sóstenes Giovani de Oliveira Bueno
17422 Simulação da dinâmica populacional de Helicoverpa armigera com base em dados de feijão cultivar Pérola em sala de criação laboratorial
Wanderson Patricio Teixeira
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17601 Aplicativo para captura de imagens de doenças em plantas
Vinícius Andrade Santos
17602 GERAÇÃO DE SÉRIES TEMPORAIS DE DADOS METEOROLÓGICOS UTILIZANDO ALGORITMOS DE APRENDIZADO DE MÁQUINA
Henrique Lima Cará de Oliveira
17603 Detecção de frutos em campo por aprendizado de máquina
Andreza Aparecida dos Santos
17604 Uso do R na implementação de um modelo baseado no indivíduo para simular a dinâmica de propagação do HLB do citros
Jacomo Giovanetti Minto Neto
17605 DESIGN RESPONSIVO APLICADO AO WEBSITE AGRITEMPO
Heitor Mello Martins
Número


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17501 GERAÇÃO DE MODELO DIGITAL DE ELEVAÇÃO DO CIRCUITO DAS FRUTAS DO ESTADO DE SÃO PAULO A PARTIR DE MAPAS TOPOGRÁFICOS E IMAGENS DE ALTA RESOLUÇÃO ESPACIAL
Adalgiso Alves Camargo Júnior
17502 MAPEAMENTO DO USO DA TERRA URBANA NO ENTORNO DA LAGOA IMBOASSICA EM MACAÉ, RJ
Elizete de Sousa Lima
17504 MERCADO DE CARBONO: POTENCIAL ECONÔMICO DO SEQUESTRO DE CARBONO PELA CULTURA DA SERINGUEIRA Hevea brasiliensis sp. NO ESTADO DE SÃO PAULO
Cindy Cardoso Monteiro
17505 MUDANÇA DE USO E OCUPAÇÃO DA TERRA NO MUNICÍPIO DE REGISTRO, SP, ENTRE OS ANOS DE 1987 E 2017
Guilherme Paes Leme Cordeiro
17506 APLICAÇÃO DO ÍNDICE DE TEMPO DE VIDA DO SOLO (ITVS) PARA O CULTIVO DA SERINGUEIRA NO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO
Felipe Rosada Fustaine
17507 COMPORTAMENTO ESPECTRAL DE ÁREAS CULTIVADAS COM SERINGUEIRAS EM IMAGENS DO SENSOR OLI/LANDSAT 8
Tamires Regina Edwirges
17508 ANÁLISE MULTITEMPORAL DA DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DE ÁREAS DE REGENERAÇÃO E REFLORESTAMENTO NA MICRORREGIÃO DE SINOP, MT
Danilo Miguel Agustinho
17510 CARACTERIZAÇÃO ESPACIAL DA QUÍMICA E FÍSICA DO SOLO CULTIVADO COM SERINGUEIRA NA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO
Rodolfo Correa Manjolin
17512 ANÁLISE DA PRODUÇÃO DAS PRINCIPAIS CULTURAS FRUTÍCOLAS DO CIRCUITO DAS FRUTAS PAULISTA NO PERÍODO 2001–2014
Thainá Alves de Oliveira
17513 INTELIGÊNCIA TERRITORIAL E GEOSSOCIAL: O CASO DOS MUNICÍPIOS SOCIALMENTE PRIORITÁRIOS PARA POLÍTICAS DE ACESSO A ÁGUA NO RIO GRANDE DO SUL
Yara Cristina de C. Novo